16+
26 декабря 2014 10:56 Симферополь

В Крыму расследуется 12 уголовных дел по фактам экстремистских проявлений

АА Распечатать

Симферополь, 26 декабря. Крыминформ. В настоящее время в Крыму возбуждено и расследуется 12 уголовных дел по выявленным фактам экстремистских проявлений. Такие данные были озвучены в ходе межведомственного совещания по вопросам реализации органами власти и правоохранительными органами полномочий в сфере межнациональных отношений, противодействия экстремизму и терроризму под председательством прокурора республики Натальи Поклонской, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

По данным прокуратуры, районными прокурорами также внесено 36 представлений по нарушениям, связанным с отсутствием в школьных и библиотечных компьютерах интернет-фильтров, блокирующих доступ к ресурсам, содержащим материалы экстремистской и иной негативной направленности.

"Поклонская в ходе совещания подчеркнула, что межнациональное равновесие во многом зависит от настроений общества, поэтому первостепенное значение приобретает информационное противодействие экстремизму и терроризму, прежде всего путем формирования этнической толерантности", - сообщили в надзорном ведомстве, добавив, что, по словам прокурора республики, особую важность "приобретает организация диалога и взаимодействия этнических сообществ на местах и формирование антиксенофобских воззрений у молодежи".

По результатам совещания разработан комплекс мер, направленных на обеспечение неукоснительного выполнения требований действующего законодательства о противодействии экстремизму и терроризму, и как следствие – обеспечение межнационального мира и стабильности.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости