16+
26 декабря 2014 10:01 Симферополь

Россельхознадзор не допустил в Крым крупную партию овец с Украины

АА Распечатать

Симферополь, 26 декабря. Крыминформ. При осуществлении ветеринарного контроля в пропускном пункте "Армянск" инспекторами управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю была задержана крупная партия мелкого рогатого скота, представляющего потенциальную опасность для здоровья потребителей. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского управления Россельхознадзора.

По ее данным, при проверке сопроводительных документов на груз, задекларированный как овцы на убой в количестве 375 голов, сотрудники Россельхознадзора выявили множество нарушений действующего законодательства РФ. В частности, отсутствовала информация о содержании животных на карантине не менее 21 суток, а документов об исследовании овец на туберкулез вовсе не было.

"Груз направлялся в Крым из Запорожской области Украины в адрес частного предпринимателя Селяметова из села Новосёловское Раздольненского района. На основании допущенных поставщиками грубых нарушений действующих законов Российской Федерации и Таможенного союза, управлением ввоз товара запрещён, все животные возвращены на территорию Украины", - сообщили в пресс-службе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости