16+
25 декабря 2014 18:38 Симферополь

Министерство ЖКХ Крыма не успевает реализовать программу 2014 года по капремонту многоквартирных домов

АА Распечатать

Симферополь, 25 декабря. Крыминформ. Министерство ЖКХ Крыма не успевает в установленный срок провести капремонт многоквартирных жилых домов, которые попали в региональную адресную программу "Проведение капитального ремонта многоквартирных домов на территории Республики Крым в 2014 году" – главе ведомства не достаточно выделенных 56 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию" /ОНФ/, активисты которого совершили выезд по адресам домов, где должен проводиться ремонт.

В рамках данной программы в многоквартирных домах Крыма минЖКХ должно было поменять лифты и заменить крыши в срок до 1 января 2015 года, но по итогам проверки выяснилось, что далеко не все объекты будут готовы к Новому году. "Мы проверили все 6 лифтов, которые должны были к Новому году уже работать, - сказал член регионального штаба ОНФ Анатолий Петров за совместном заседании двух профильных групп фронта. - Однако на сегодняшний день к ремонту 3 лифтов еще даже не приступили, а 3 лифта только в процессе ремонта, который явно не успеет закончиться в срок".

Также общественники отметили низкое качество выполняемых работ.

В свою очередь, министр ЖКХ Александр Жданов объясняет трудности в реализации программы нехваткой средств. "Не может быть все и сразу. В 2014 году нам дали 56 миллионов рублей - для Крыма это копейки", - отметил он.

Согласно протоколам открытых конкурсов по отбору исполнителей на проведение капитального ремонта и замены лифтов, капремонт обходится Республике Крым в среднем в 950 тыс руб, замена лифта в 9-этажном доме – в 1,3-1,7 млн руб. В целом в Крыму до конца 2014 года должно было быть отремонтировано 12 лифтов, еще 13 – заменено. При этом минЖКХ одобрило заявки на все работы только от одного предприятия – ООО "Могилевские лифты", общая сумма затрат составила около 30 млн руб. Прокуратура Крыма проводит проверку по данному факту.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости