16+
25 декабря 2014 18:38 Симферополь

Министерство ЖКХ Крыма не успевает реализовать программу 2014 года по капремонту многоквартирных домов

АА Распечатать

Симферополь, 25 декабря. Крыминформ. Министерство ЖКХ Крыма не успевает в установленный срок провести капремонт многоквартирных жилых домов, которые попали в региональную адресную программу "Проведение капитального ремонта многоквартирных домов на территории Республики Крым в 2014 году" – главе ведомства не достаточно выделенных 56 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию" /ОНФ/, активисты которого совершили выезд по адресам домов, где должен проводиться ремонт.

В рамках данной программы в многоквартирных домах Крыма минЖКХ должно было поменять лифты и заменить крыши в срок до 1 января 2015 года, но по итогам проверки выяснилось, что далеко не все объекты будут готовы к Новому году. "Мы проверили все 6 лифтов, которые должны были к Новому году уже работать, - сказал член регионального штаба ОНФ Анатолий Петров за совместном заседании двух профильных групп фронта. - Однако на сегодняшний день к ремонту 3 лифтов еще даже не приступили, а 3 лифта только в процессе ремонта, который явно не успеет закончиться в срок".

Также общественники отметили низкое качество выполняемых работ.

В свою очередь, министр ЖКХ Александр Жданов объясняет трудности в реализации программы нехваткой средств. "Не может быть все и сразу. В 2014 году нам дали 56 миллионов рублей - для Крыма это копейки", - отметил он.

Согласно протоколам открытых конкурсов по отбору исполнителей на проведение капитального ремонта и замены лифтов, капремонт обходится Республике Крым в среднем в 950 тыс руб, замена лифта в 9-этажном доме – в 1,3-1,7 млн руб. В целом в Крыму до конца 2014 года должно было быть отремонтировано 12 лифтов, еще 13 – заменено. При этом минЖКХ одобрило заявки на все работы только от одного предприятия – ООО "Могилевские лифты", общая сумма затрат составила около 30 млн руб. Прокуратура Крыма проводит проверку по данному факту.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости