16+
25 декабря 2014 16:47

В Петербурге создали парк миниатюр с достопримечательностями Крыма - известные дворцы выполнены в масштабе 1:25

АА Распечатать

Москва, 25 декабря. Парк миниатюр с достопримечательностями Крыма создали в Санкт-Петербурге в одном из торгово-развлекательных центров Приморского района.

Как передает ТАСС, на площади в 2 тысячи кв. м разместились известные дворцы высотой почти в человеческий рост: Ханский дворец в Бахчисарае, Массандровский, Ливадийский и Воронцовский дворцы, Судакская крепость и знаменитое "Ласточкино гнездо".

Коллекция парка насчитывает десятки цветных копий архитектурно-туристических объектов, выполненных в масштабе 1:25. По словам создателей, главная идея проекта, представляющего архитектурное наследие Крымского полуострова, - показать историческую связь Крыма и России, познакомить петербуржцев с достопримечательностями Крыма и важными событиями, которые происходили в течение нескольких веков на этой территории.

В том же районе Петербурга в апреле текущего года был заложен Приморский сквер в честь воссоединения Крыма с Россией. Во время дня благоустройства здесь установили закладной камень, посадили деревья. В дальнейшем сквер планируется оборудовать в стиле крымских ландшафтов: в следующем году здесь появятся цветочные клумбы, мощеные дорожки, скамейки, стилизованные прибрежные гроты и небольшой пруд.

Санкт-Петербург в мае этого года подписал соглашение о партнерстве с Симферополем, а Севастополь является городом-побратимом Кронштадта.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости