16+
25 декабря 2014 15:27

Совет Федерации продлил до 1 марта 2015 года срок перерегистрации юрлиц в Крыму

АА Распечатать

Москва, 25 декабря.Совет Федерации одобрил сегодня закон, который продлевает срок перерегистрации большинства юридических лиц в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе до 1 марта 2015 года, фермеров - до 1 июля 2015 года, сообщает ТАСС.

Как пояснил один из авторов инициативы, глава комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, документ призван устранить возникшие в результате недоработки противоречия в сроках перерегистрации юрлиц в Крыму: федеральный закон предусматривал требование о приведении уставных документов в соответствие с российским законодательством до 1 января 2015 года, а федеральный конституционный закон "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя" - до 1 марта 2015 года. Преимущество имеют нормы конституционного закона, отметил сенатор. "Но чтобы никого из проверяющих и контролирующих органов не вводить во искушение, мы договорились /с депутатами Госдумы/, что внесем поправки", - добавил он.

Таким образом, срок перерегистрации юрлиц в новых субъектах устанавливается на 1 марта 2015 года. При этом крестьянским /фермерским/ хозяйствам разрешается "привести свои учредительные документы в соответствие с законодательством Российской Федерации и обратиться с заявлением о внесении сведений о них в единый государственный реестр юридических лиц в срок до 1 июля 2015 года".

Те юридические лица, которые не проведут процедуру перерегистрации в установленные законодательством сроки, по их истечении лишатся права осуществлять деятельность на территории РФ и подлежат ликвидации.

Ранее председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов, выступая на пленарном заседании Совета Федерации, попросил о продлении срока переходного периода в части перерегистрации юридических лиц. "Для нас очень важно, чтобы с 1 января /2015 года/ не остановилось ни одно предприятие, никто не оказался ущемленным", - сказал он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости