16+
25 декабря 2014 14:44 Симферополь

Нынешний крымский вице-спикер не стал главой меджлиса из-за вмешательства Мустафы Джемилева – делегат курултая

АА Распечатать

Симферополь, 25 декабря. Крыминформ. Рефат Чубаров занял должность главы меджлиса крымско-татарского народа только из-за давления экс-лидера этой структуры Мустафы Джемилева на делегатов курултая. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявил глава Сакского регионального меджлиса, делегат курултая Эскендер Билялов.

По его словам, изначально по результатам голосования делегатов курултая лидировал нынешний заместитель председателя Госсовета Крыма Ремзи Ильясов. Однако именно благодаря давлению со стороны Джемилева он в итоге отстал от Рефата Чубарова на 6 голосов.

"Ответственно заявляю, что это случилось благодаря давлению со стороны Мустафы Джемилева. Когда после первого дня курултая было видно, что Ремзи Ильясов выигрывает, Джемилев по одному или группами вызывал к себе делегатов курултая и проводил с ними работу, чтобы они поддержали именно кандидатуру Чубарова", – рассказал Билялов и добавил: "Как бы там ни было, Ремзи Ильясов является одним из лидеров крымско-татарского народа".

По мнению Билялова, меджлис крымско-татарского народа в ближайшее время должен провести собрание для того, чтобы воплотить в жизнь решения, принятые на курултае 29 марта текущего года о сотрудничестве с властью республики.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости