16+
25 декабря 2014 14:32 Симферополь

Представители крымско-татарского меджлиса подумывают о воплощении в жизнь решения курултая о сотрудничестве с крымской властью

АА Распечатать

Симферополь, 25 декабря. Крыминформ. Меджлис крымско-татарского народа в ближайшее время должен провести собрание для того, чтобы воплотить в жизнь решения, принятые на курултае 29 марта текущего года. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил глава Сакского регионального меджлиса Эскендер Билялов.

По его словам, на последнем съезде курултая было принято решение о необходимости сотрудничества с крымской властью и делегировании в государственные органы Республики Крым представителей крымско-татарского народа. Однако, вследствие действий руководства меджлиса, данные задачи выполнены не были и работа представительного органа крымских татар на сегодняшний день заморожена.

"Поэтому я хотел бы обратиться к членам меджлиса с предложением в ближайшее время собрать заседание, по возможности, в полном составе. Пусть разговор будет не из легких, но необходимо воплотить в жизнь принятые ранее решения курултая", – отметил Билялов и добавил, что актуальным остается вопрос личности, которая в новых реалиях сможет эффективно управлять меджлисом.

"Те заместители, которых оставил Рефат Чубаров, практически не исполняют своих обязанностей", – пояснил Билялов и предложил кандидатуру заместителя председателя Государственного совета Крыма Ремзи Ильясова. "У этого человека минимум 50% поддержки среди делегатов курултая и также половина членов меджлиса поддерживает подобное решение", – заявил Билялов.

Он уточнил, что потребуется принять ряд процедурных решений. "На заседании меджлиса необходимо избрать Ильясова заместителем председателя, что позволит в последствии на курултае избрать его главой представительного органа".

29 марта курултай крымско-татарского народа делегировал меджлису право определить кандидатов для работы в республиканских органах власти.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости