16+
25 декабря 2014 14:18

Крым будет активно восстанавливать проводное радио для создания надежной системы оповещения в экстренных ситуациях – вице-премьер

АА Распечатать

Симферополь, 25 декабря. Крыминформ. Власти Крыма будут активно восстанавливать сеть проводного радио – в условиях угрозы обесточивания полуострова эта система оптимальна для оповещения людей. Об этом Крыминформу сообщил вице-премьер – министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский.

"Проводное радио – это идеальное средство для оповещения людей в таких экстренных ситуациях, когда отключается свет. Мы ведем активную работу по восстановлению сети и, кроме того, готовим изменения в законодательную базу, при которой застройщик не сможет сдать дом в эксплуатацию, если квартиры не будут оборудованы радиоточками", – сообщил Полонский.

По его словам, Крым из-за нестабильной политической ситуации на Украине должен быть готов к любому развитию событий. "Предсказать действия Киева невозможно, но для скорейшей стабилизации ситуации у нас, в Крыму, мы должны исходить из негативных прогнозов, поэтому мы не исключаем варианта, при котором проблемы с энергоснабжением возможны в долгосрочной перспективе", - пояснил вице-премьер.

Ранее в интервью Крыминформу Дмитрий Полонский также называл проводное радио самой эффективной системой оповещения.

Министерство внутренней политики, информации и связи Крыма планирует развивать проводное радио по современным технологиям, позволяющим выходить по его сетям в интернет.

Правительство Севастополя в условиях периодических отключений электроэнергии, поступающей со стороны Украины, также советует горожанам восстанавливать радиоточки проводного вещания, чтобы всегда быть в курсе событий в городе и стране.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости