16+
25 декабря 2014 13:59 Симферополь

Российский институт "Гипрогор" ведет разработку "водного каркаса" Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 25 декабря. Крыминформ. Российский институт градостроительства и инвестиционного развития "Гипрогор" ведет разработку "водного каркаса" Крыма. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Игорь Вайль.

"В Москве институтом "Гипрогор" еще с мая разрабатывается "водный каркас" по обеспечению Крыма питьевой водой на долгосрочную перспективу, - сказал он. - Эта работа ведется, и она не прекращается".

Глава комитета пояснил, что "водный каркас" – это схема разработки наземных и подземных источников воды и подведение ее к потребителям. "Речь идет только о питьевой воде, - уточнил Вайль. - Мы не обладаем такими ресурсами подземных вод, чтобы обеспечить еще и сельхозпроизводителей".

На случай возникновения чрезвычайной ситуации с водоснабжением населения, добавил глава госкомводхоза, есть планы по переводу Крыма на бутилированную воду. "Эти мероприятия отработаны /республиканским/ министерством ЖКХ с федеральными органами, - сказал Вайль. - Есть четкое понимание куда, чего и сколько нужно, но это уже при объявлении чрезвычайной ситуации".

Фундаментальные основы водного обеспечения Крыма, по словам главы госкомводхоза, заложены в Федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя до 2020 года и госпрограмме развития водохозяйственного комплекса республики на 2015-2017 годы, реализация и финансирование которых начинается с января 2015 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости