16+
25 декабря 2014 13:59 Симферополь

Российский институт "Гипрогор" ведет разработку "водного каркаса" Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 25 декабря. Крыминформ. Российский институт градостроительства и инвестиционного развития "Гипрогор" ведет разработку "водного каркаса" Крыма. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Игорь Вайль.

"В Москве институтом "Гипрогор" еще с мая разрабатывается "водный каркас" по обеспечению Крыма питьевой водой на долгосрочную перспективу, - сказал он. - Эта работа ведется, и она не прекращается".

Глава комитета пояснил, что "водный каркас" – это схема разработки наземных и подземных источников воды и подведение ее к потребителям. "Речь идет только о питьевой воде, - уточнил Вайль. - Мы не обладаем такими ресурсами подземных вод, чтобы обеспечить еще и сельхозпроизводителей".

На случай возникновения чрезвычайной ситуации с водоснабжением населения, добавил глава госкомводхоза, есть планы по переводу Крыма на бутилированную воду. "Эти мероприятия отработаны /республиканским/ министерством ЖКХ с федеральными органами, - сказал Вайль. - Есть четкое понимание куда, чего и сколько нужно, но это уже при объявлении чрезвычайной ситуации".

Фундаментальные основы водного обеспечения Крыма, по словам главы госкомводхоза, заложены в Федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя до 2020 года и госпрограмме развития водохозяйственного комплекса республики на 2015-2017 годы, реализация и финансирование которых начинается с января 2015 года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости