16+
25 декабря 2014 13:48 Симферополь

В 2015 году основная работа Госкомводхоза Крыма будет направлена на сохранение и рациональное использование воды

АА Распечатать

Симферополь, 25 декабря. Крыминформ. В 2015 году работа государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым будет направлена на сохранение и рациональное использование воды. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель Госкомводхоза Республики Крым Игорь Вайль.

"Сегодня наша задача, поставленная главой республики, выполнить первоочередные мероприятия, – отметил он. - Если мы все выполним, то облегчим ситуацию с обеспечением водой Симферополя, Феодосийско-Судакского региона, Ленинского и Керченского регионов".

В числе значимых мероприятий глава комитета назвал строительство насосной станции на реке Бодрак для водообеспечения жителей Альминской долины, проектирование строительства двух водохранилищ в Бахчисарайском районе, установление водоохранных зон, реконструкцию насосных станций для уменьшения потребления электроэнергии, ряд берегоукрепительных мероприятий и очистку всех водохранилищ.

"За 50 лет эксплуатации там и конь не валялся", - подчеркнул Вайль и добавил, что очистка дна от ила позволит увеличить объемы воды.

На финансирование программы развития водохозяйственного комплекса Крыма до 2018 года предусмотрено 5,5 млрд руб. Еще 424,5 млн руб пойдут на развитие мелиоративных систем по линии министерства сельского хозяйства республики.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости