16+
25 декабря 2014 13:35 Симферополь

В программе социально-экономического развития Симферополя до 2020 года предусмотрено выделение около 1 млрд руб в следующем году

АА Распечатать

Симферополь, 25 декабря. Крыминформ. Симферопольский городской совет утвердил программу комплексного социально-экономического развития крымской столицы до 2020 года, которая предполагает выделение порядка 1 млрд руб в 2015 году. Соответствующее решение принято сегодня на внеочередной 11-й сессии горсовета Симферополя.

"Прогноз показателей социально-экономического развития города Симферополя на 2015-2020 годы разработан на основе федерального законодательства и законодательства Республики Крым, прогнозируемый темп роста экономики – 2%", - указано в документе.

План мероприятий по исполнению программы определяет модернизационный сценарий. Он подразумевает, в частности, модернизацию существующих производственных мощностей промышленных предприятий с целью повышения их конкурентоспособности, выпуска новых продуктов, выхода на новые рынки сбыта. Предусмотрена структурная перестройка экономики города в части создания на неиспользуемых территориях промышленных зон новых предприятий, преимущественно, среднего бизнеса по высокотехнологичным направлениям и по импортозамещению, перепрофилированию неэффективных, неконкурентных предприятий.

Запланирован также экономический рост за счет перехода к инновационно-инвестиционной модели развития предприятий, внедрения новых технологий, альтернативных источников энергии, современного менеджмента в управлении бизнесом. Программа предусматривает создание новых рабочих мест преимущественно для инновационно ориентированной молодежи в сфере IT технологий, реформирование и децентрализацию жилищно-коммунальной сферы города, активное привлечение инвестиций в рамках государственно-частного партнерства.

По словам главы администрации Симферополя Геннадия Бахарева, основные положения программы развития города касаются привлечения дополнительных источников финансирования. "Ставку в развитии города мы делаем на дополнительные источники. Это государственно-частное партнерство, прямые инвестиции, это субвенции, это федеральная целевая программа и отраслевые программы республики. Их очень много, в пределах 1 млрд руб будет заходить в город на социально-экономическое развитие в следующем году", - отметил Бахарев. По его словам, большое внимание в документе уделено и созданию среды, благоприятной для жизни.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости