16+
25 декабря 2014 12:52 Симферополь

В Симферополе приняли бюджет на 2015 год с общим объемом доходов почти 1,5 млрд рублей

АА Распечатать

Симферополь, 25 декабря. Крыминформ. Депутаты Симферопольского городского совета утвердили бюджет муниципального образования на 2015 год. Решение принято сегодня в ходе 11-й внеочередной сессии горсовета.

Согласно главному финансовому документу крымской столицы, общий объем доходов утвержден в сумме 1 млрд 489 млн 996 тыс 107 рублей. "Общий объем доходов в сумме 1 489 996 107 рублей, в том числе налоговые и неналоговые доходы в сумме 903 330 300 рублей, безвозмездные поступления /межбюджетные трансферты/ из бюджета Республики Крым в сумме 586 665 807 рублей", - указано в документе. Общий объем расходов утвержден в сумме 1 млрд 489 млн 996 тыс 107 рублей. Верхний предел муниципального внутреннего долга Симферополя на 1 января 2016 года определен в сумме 240 млн рублей.

По словам главы администрации Симферополя Геннадия Бахарева, на объекты сферы ЖКХ в бюджете предусмотрено вдвое больше средств, чем ранее. "Бюджет, который сформировали сегодня, хоть в цифрах и не очень большой, но по содержательности он превосходит в разы то, что было при Украине. Я могу сказать, что по сфере ЖКХ мы выделили более 20% из общей суммы доходной части бюджета, а при Украине это было 10%. В некоторых моментах, например, на уборке территории, выделено в 5 раз больше", - уточнил глава администрации.

Председатель Симферопольского городского совета Виктор Агеев отметил, что кроме утвержденных цифр финансового документа на 2015 год, в столице останется и переходящий остаток из бюджета-2014.

"Бюджет, который мы приняли сегодня, предусматривает средства в основном на сферу ЖКХ, выплату заработных плат сотрудникам, социальные выплаты. В конце января мы будем знать и точную сумму переходящего остатка из бюджета 2014 года. Это будет порядка 600 млн рублей", - пояснил Агеев.

Государственный бюджет Крыма на 2015 год, который составил 66,5 млрд руб, был принят на пленарном заседании Государственного совета Республики Крым 10 декабря.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости