16+
25 декабря 2014 12:34 Симферополь

В Крыму разработали базу данных о предоставлении земельных участков

АА Распечатать

Симферополь, 25 декабря. Крыминформ. Правительство Республики Крым разработало компьютерное приложение "База данных о предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства". Презентация программы состоялась сегодня в Симферополе.

По словам заместителя председателя Совета министров Крыма Руслана Бальбека, приложение разработано по заказу министерства имущественных и земельных отношений республики и уже находится в рабочем состоянии. Оно предназначено для накопления и систематизации информации о гражданах, заинтересованных в получении земельных участков. Это позволит пресечь злоупотребления со стороны муниципальных органов в процессе выдачи земли, а также решить проблемные вопросы, возникающие на крымских "полянах протеста".

"Наша основная задача - защитить крымчан от злоупотреблений, которые все эти 23 года имели место в земельных отношениях", – отметил Бальбек и подчеркнул: "Это не база данных, которая определяет очередность в получении земли, а база, которая позволяет понять объем вопросов нуждающихся в решении".

Разработчик приложения Юрий Петренко рассказал, что база данных будет включать информацию о статусе всех земельных участков на полуострове и по мере накопления станет инструментом для эффективного управления земельными отношениями. Особенностью программного обеспечения является его расположение в браузерной среде, что исключает необходимость установки на компьютер дополнительных программ.

"Все данные хранятся с помощью облачных технологий. Для доступа достаточно зайти на интернет-страницу базы данных и ввести логин с паролем", – пояснил Петренко.

До сих пор лидеры крымских земельных "полян протеста" не предоставили правительству республики списки их участников для составления реестра нуждающихся в земельных участках крымчан.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости