16+
25 декабря 2014 12:27 Севастополь

В Агентстве стратегических инициатив Севастополя перечислили главные задачи на 2015 год для привлечения инвесторов

АА Распечатать

Севастополь, 25 декабря. Крыминформ. Власти Севастополя в 2015 году должны реализовать ряд мер, чтобы грамотно организовать работу с инвесторами. Об этом на круглом столе в Законодательном собрании Севастополя заявил заместитель руководителя правления Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов /АСИ/ Антон Яремчук.

"Для Севастополя ключевые задачи на 2015 год: провести подготовительную работу в рамках создания индустриального парка, запустить несколько производств на существующих объектах, систематизировать инвестиционный процесс в городе", - сказал Яремчук.

По его мнению, чтобы решить эти задачи, нужно создать систему управления. Яремчук предложил присмотреться в связи с этим к опыту правительства Москвы. "Есть департамент экономической политики и развития, который выступает заказчиком инвестиционной инфраструктуры, разрабатывает меры экономической политики, инвестиционной стратегии", - сказал он.

Вторым элементом, по его мнению, должна стать "корпорация развития, которая по заказу департамента проводит девелопмент промышленных площадок браунфилд /с существующими объектами/ и гринфилд /участков под постройку промышленных объектов/". Еще одним важным элементом должно стать Агентство инвестиционного развития, которое выполняет функции "единого окна" сопровождения проектов, консультирования инвесторов.

В ноябре правительством Севастополя было издано распоряжение "О внедрении в городе Севастополе лучших практик национального рейтинга состояния инвестиционного климата", которым предусмотрена разработка дорожной карты по улучшению инвестиционного климата и формирование межведомственной рабочей группы.

Главному управлению экономического развития Севастополя поручено подготовить предложения по персональному составу Совета по улучшению инвестиционного климата при губернаторе города. Кроме того, правительством создается ГКУ "Севастопольский центр инвестиций и развития" с функцией "единого окна" для инвесторов.

В декабре зарегистрирована Корпорация развития Севастополя.

Автономная некоммерческая организация "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" образована в 2011 году. Цель АСИ - создание возможностей для самореализации молодых амбициозных лидеров, способных вывести Россию на передовые позиции в мире, построить страну, в которой хочется жить и работать.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости