16+
24 декабря 2014 18:37 Севастополь

Приоритетным проектом для Севастополя в 2015 году является переброска вод реки Коккозка в Чернореченское водохранилище - губернатор

АА Распечатать

Севастополь, 24 декабря. Крыминформ. Власти Севастополя основным приоритетом водоснабжения Севастополя в следующем году видят переброску вод реки Коккозка в Чернореченское водохранилище. Об этом сегодня заявил журналистам губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Он напомнил, что основным источником водоснабжения города является Чернореченское водохранилище, которое пополняется за счет природных стоков. "В соответствии с федеральной целевой программой /развития Крыма и Севастополя до 2020 года/ и первоочередными мероприятиями предусмотрено строительство канала и переброска по нему воды реки Коккозка в Чернореченское водохранилище", - сказал Меняйло.

Он отметил, что "в следующем году это - основной проект, и будем гарантированно иметь 45-50 млн кубометров в Чернореченском водохранилище".

Губернатор напомнил, что вблизи водохранилища найдены подводные источники, которые также будут задействованы для его пополнения.

В 2015-2017 годах планируется принять долгосрочные меры по обеспечению Севастополя водой. Основными из них являются проектирование и строительство буферного водохранилища на реке Коккозка в районе села Соколиное и тоннеля длиной 8,7 км для переброски воды в Чернореченское водохранилище.

Максимальный объем Чернореченского водохранилища составляет 65 млн кубометров.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости