16+
24 декабря 2014 17:37 Симферополь

Госсовет Крыма принял сразу в двух чтениях закон об энергосбережении

АА Распечатать

Симферополь, 24 декабря. Крыминформ. Государственный совет Крыма принял сразу в первом и втором чтениях закон "Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности в Республике Крым". По информации начальника инспекции по государственному газовому надзору и энергосбережению республики Константина Кимаковского, представившего законопроект депутатам сегодня на сессии Госсовета, документ разработан инспекцией совместно с министерством топлива и энергетики Крыма.

"Энергосбережение и повышение энергетической эффективности являются важными вопросами, требующими законодательного решения. Проект закона направлен на урегулирование отношений в сфере энергосбережения. Целью принятия закона является обеспечение заинтересованности, создание правовых, экономических и организационных основ для реализации федеральных законов", - отметил Кимаковский и добавил, что реализация закона позволит на территории Крыма эффективно и рационально использовать энергетические ресурсы, а также осуществлять планирование энергосбережения.

Кроме того, документ определяет полномочия законодательных и исполнительных органов власти в сфере энергосбережения. Согласно принятому закону, к функциям государственного регулирования в области энергосбережения и повышения энергетической безопасности относятся, в том числе, обязанности по применению энергоэффективных осветительных систем, контроль над соответствием требований энергетической эффективности зданий и строений.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости