16+
24 декабря 2014 17:15 Феодосия

Прокуратура в суде требует освободить самовольно застроенный участок на древнем городище Тепсень под Коктебелем

АА Распечатать

Феодосия, 24 декабря. Крыминформ. Прокуратура Феодосии по результатам проверки использования земель историко-культурного назначения под памятником археологии – городищем Тепсень /VII-XV века/ в Коктебеле – обратилась в суд с требованием освободить незаконно занятый под строительство дома участок площадью 7 соток. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

Проверка установила, что на основании договора аренды от 7 июля 2011 года в районе древнего городища частное лицо использует земельный участок площадью 9 соток для строительства и обслуживания индивидуального жилого дома, хозяйственных строений и сооружений. "В ходе надзорных мероприятий выявлено самовольное занятие этим пользователем участка непосредственно на территории самого городища, который огорожен каменным забором, – сообщила пресс-служба надзорного ведомства. – Площадь незаконно занятых земель историко-культурного назначения составляет более 7 соток".

После выявления нарушений прокурор города направил в Феодосийский городской суд исковое заявление об освобождении самовольно занятого земельного участка и приведении его в первоначальное состояние.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости