16+
24 декабря 2014 17:05 Симферополь

Крымский депутат предлагает ежегодно вводить в эксплуатацию 50 тыс квадратных метров жилья для репатриантов

АА Распечатать

Симферополь, 24 декабря. Крыминформ. В целях надлежащего обеспечения репатриантов жильем на территории Крыма необходимо ежегодно вводить в эксплуатацию 50 тыс квадратных метров жилой площади. Об этом сегодня в ходе заседания сессии Государственного совета Республики Крым заявил депутат Лентун Безазиев.

По его словам, в текущем году для обеспечения репатриантов на полуострове введено в эксплуатацию всего 7238 квадратных метров жилья. "Это 90-квартирный жилой дом в микрорайоне Фонтаны – 6543 квадрата. Семь индивидуальных домов в селе Ильичёво Ленинского района – 409 квадратов и пять домов в селе Яркое поле, Кировского района – 285,6 квадратов", – уточнил Безазиев и возмутился тем, что в эксплуатацию не водятся 70-квартирный жилой дом в Бахчисарае и второй блок на 90 квартир в микрорайоне Фонтаны. Общая жилплощадь данных массивов составляет 12163 квадратных метров.

"Озвученная причина – это незавершенные строительные работы. Но это бред", – заявил парламентарий, отметив, что сейчас в очереди на получение жилья зарегистрировано более 7 тыс репатриантов, 25% из которых проживают в Симферополе и Симферопольском районе.

"Тем не менее, в результате деятельности Госкомнаца, который не подготовил задел на строительство жилья, нет полного перечня объектов по обустройству репатриантов, которые необходимо будет финансировать в 2015 году согласно федеральной целевой программе", – заключил Безазиев.

Ранее он высказывался за то, чтобы лишить лицензий строительные компании Крыма, которые взялись за выполнение заказов за бюджетный счет и при этом срывают сроки сдачи в эксплуатацию объектов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости