16+
24 декабря 2014 14:43 Симферополь

Константинов назвал прошедший год "годом испытаний для Крыма"

АА Распечатать

Симферополь, 24 декабря. Крыминформ. Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов подвёл итоги уходящего года перед парламентариями, назвав его годом испытаний. Как сообщает корреспондент Крыминформа, Константинов выступил перед заседанием сессии парламента, которое началось с опозданием из-за отключения электроэнергии и закрытого экстренного заседания фракции "Единая Россия".

"Я думаю, без преувеличений для крымчан 2014 год был годом испытаний", - отметил спикер республиканского парламента.

Последние 9 месяцев, по его словам, для полуострова стали "отдельной жизнью" – в этот период была сформирована "дорожная карта", которая учитывает все потенциальные проблемы для жителей Крыма, и власти республики стараются следовать этому документу, а одним из главных достижений парламента стало принятие Конституции Крыма. За эту возможность, сказал Константинов, крымчане боролись все предыдущие 23 года.

"Нами принято, с учётом законопроектов, принятых сегодня, 130 законов. Это колоссальный подъём законотворческой работы", - подчеркнул Константинов.

Он считает, что крымские депутаты качественно повысили уровень нормотворческой деятельности. Главным же достижением уходящего года в процессе интеграции Крыма в Российскую Федерацию спикер считает прошедшие в сентябре выборы. В целом, отметил Константинов, Крым движется быстрыми темпами.

"Мы и сами видим, что идём с опережением тех планов, которые сами себе устанавливали", - считает Константинов. Также он подчеркнул, что крымские власти имеют очень серьёзную поддержку на федеральном уровне.

"Все вопросы, поданные нами по продлению некоторых положений /переходного периода/, уже практически решены", - отметил Владимир Константинов.

Отдельно спикер подчеркнул, что парламент активно взаимодействует с органами исполнительной власти и лично с главой республики, и уточнил, что все принимаемые решения "совместные и политически выверенные". "Могу сказать, что взаимоотношения главы республики с парламентом образцовые, и не только для органов исполнительной власти, но и для других субъектов Российской Федерации", – рассказал он.

Западные санкции, по словам главы парламента, только помогут Крыму. "Мы и телевизоры выпускали, и космические корабли", - подчеркнул спикер, перечислив продукцию крымских производителей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости