16+
24 декабря 2014 11:44

РНКБ из-за санкций США приостановил в Крыму операции с платежами в долларах

АА Распечатать

Москва, 24 декабря. Крупнейший в Крыму банк - РНКБ сообщил о приостановке приема и отправки платежей в долларах. Как говорится в официальном сообщении, это связано с "риском блокировки средств контрагентов при проведении операций с американской валютой".

"В целях обеспечения сохранности денежных средств клиентов банк временно приостанавливает прием и отправку платежей в долларах США, - говорится в уведомлении. - Прочие платежи РНКБ продолжает осуществлять в обычном режиме. Вклады в долларах США по-прежнему можно открыть в любом отделении банка. РНКБ продолжает осуществлять валютно-обменные операции в долларах США без ограничений".

В банке напомнили, что 19 декабря 2014 года президент США подписал указ, согласно которому введен запрет на работу американских компаний с клиентами, работающими на территории полуострова и осуществляющими операции с агентами в Крыму. "Действие данного указа распространяется на банки, функционирующие на территории Крыма, а также на финансовые учреждения, прямо или косвенно осуществляющие операции с Крымом", - пояснили ТАСС в РНКБ.

Приостановку приема и отправки платежей в американской валюте в банке объясняют обеспечением "безопасности средств клиентов и их защитой, в том числе от возможного влияния санкций со стороны иностранных государств".

Во вторник РНКБ сообщил о повышении процентных ставок по вкладам физических лиц в Крыму на 2 процента в рублях и 1,85 процента в долларах. Кроме того, банк изменил ставки по ипотечным кредитам.

Российский национальный коммерческий банк /РНКБ/ - крупнейший российский банк, расположенный на территории города федерального значения Севастополь и Республики Крым. Является системообразующим банком Республики Крым и уполномоченным банком Пенсионного Фонда РФ /ПРФ/ Крыма по выплатам пенсий и денежных пособий, а также участником программы страхования вкладов. За полгода работы РНКБ по всей территории Крыма открыто 267 операционных офисов, установлено более 600 банкоматов РНКБ и более 5000 POS-терминалов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости