16+
24 декабря 2014 11:33 Симферополь

Прокуратура Крыма возбудила уголовное дело по фактам сбора денег с участников самозахвата

АА Распечатать

Симферополь, 24 декабря. Крыминформ. Прокуратура Крыма возбудила уголовное дело по фактам незаконного сбора средств с участников "поляны протеста" в селе Дубки Симферопольского района. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

По данным надзорного ведомства, в ходе проверок установлено, что в течение 2006–2010 годов неустановленное лицо собирало с участников "поляны протеста" в селе Дубки Симферопольского района денежные средства для решения вопроса о приобретении прав на земельные участки. "С претендентов на землю было собрано почти 100 тыс рублей якобы для передачи должностным лицам органов власти и местного самоуправления республики", - отметили в прокуратуре.

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ /мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана/.

В 2015 году правительство Республики Крым намерено ликвидировать большинство земельных самозахватов на территории полуострова.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости