16+
24 декабря 2014 11:33 Симферополь

Прокуратура Крыма возбудила уголовное дело по фактам сбора денег с участников самозахвата

АА Распечатать

Симферополь, 24 декабря. Крыминформ. Прокуратура Крыма возбудила уголовное дело по фактам незаконного сбора средств с участников "поляны протеста" в селе Дубки Симферопольского района. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

По данным надзорного ведомства, в ходе проверок установлено, что в течение 2006–2010 годов неустановленное лицо собирало с участников "поляны протеста" в селе Дубки Симферопольского района денежные средства для решения вопроса о приобретении прав на земельные участки. "С претендентов на землю было собрано почти 100 тыс рублей якобы для передачи должностным лицам органов власти и местного самоуправления республики", - отметили в прокуратуре.

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ /мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана/.

В 2015 году правительство Республики Крым намерено ликвидировать большинство земельных самозахватов на территории полуострова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости