16+
24 декабря 2014 11:33 Симферополь

Прокуратура Крыма возбудила уголовное дело по фактам сбора денег с участников самозахвата

АА Распечатать

Симферополь, 24 декабря. Крыминформ. Прокуратура Крыма возбудила уголовное дело по фактам незаконного сбора средств с участников "поляны протеста" в селе Дубки Симферопольского района. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

По данным надзорного ведомства, в ходе проверок установлено, что в течение 2006–2010 годов неустановленное лицо собирало с участников "поляны протеста" в селе Дубки Симферопольского района денежные средства для решения вопроса о приобретении прав на земельные участки. "С претендентов на землю было собрано почти 100 тыс рублей якобы для передачи должностным лицам органов власти и местного самоуправления республики", - отметили в прокуратуре.

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ /мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана/.

В 2015 году правительство Республики Крым намерено ликвидировать большинство земельных самозахватов на территории полуострова.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости