16+
24 декабря 2014 09:48 Ялта

Ялтинской школе вернули участок земли

АА Распечатать

Ялта, 24 декабря. Крыминформ. Ялтинскому учебно-воспитательному комплексу Школа-лицей № 9 вернули часть пришкольной территории. Достичь этого удалось благодаря инициативе главы администрации Ялты Андрея Ростенко, давшего поручение об инспекции участков, сданных в аренду землепользователям.

"Более 10 лет назад эта территория размером 0,078 га была передана в аренду частной фирме. Всё это время земля пустовала и превратилась в заброшенную свалку, закрытую забором", – пояснила заместитель главы администрации Ялты Елена Переверзева, добавив, что на заседании сессии Ялтинского городского совета было принято решение о прекращении договора аренды этого участка.

По ее словам, территория возвращена в распоряжение школы и будет использоваться по прямому назначению. "Это – принципиальная позиция администрации города. Больше этот участок никому кроме школы передан не будет", – заверила Переверзева.

Со своей стороны директор школы Любовь Петруненко заверила, что уже в ближайшую пятницу на возвращенном участке пройдёт субботник с участием детей. "Мы постараемся облагородить площадку и планируем обустроить этот участок под проведение спортивных занятий и под место отдыха школьников", – пообещала она.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости