16+
24 декабря 2014 08:32

Ситуацию на рынке труда, в том числе в Крыму, обсудит Медведев с членами трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям

АА Распечатать

Москва, 24 декабря. Ситуация на рынке труда, в частности, в Крыму и Севастополе будет в числе основных тем сегодня на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Участие в нем примут премьер-министр Дмитрий Медведев, его заместитель Ольга Голодец, министр труда и социальной защиты Максим Топилин, президент РСПП Александр Шохин, председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, руководители профильных союзов и общественных организаций, сообщает ТАСС.

"Участники заседания обсудят ситуацию на рынке труда, повышение ответственности за нарушения трудового законодательства в части оплаты труда, дополнительные меры по поддержке в 2015 году рынка труда Республики Крым и Севастополя", - сообщили в пресс-службе правительства. "Также в повестке - утверждение плана мероприятий, направленных на популяризацию рабочих и инженерных профессий и обсуждение проекта Единых рекомендаций по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2015 год", - отметили в кабмине.

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений /РТК/ - это координационный орган, который регулирует социально-трудовые отношения и согласование социально-экономических интересов профсоюзов, объединений работодателей и правительства РФ. Она ведет переговоры и подготовку проекта генерального соглашения /правового акта, устанавливающего общие принципы регулирования социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений/ между всеми участниками, а также консультации по вопросам, связанным с разработкой проектов законов и иных нормативных правовых актов в области социально-трудовых отношений, федеральных программ в сфере труда, занятости населения, миграции рабочей силы, социального обеспечения.

С 1992 года Комиссией заключено 12 генеральных соглашений, включая действующее Генеральное соглашение на 2014-2016 годы, в котором определены совместные действия сторон в области экономической политики, доходов и уровня жизни населения, развития рынка труда и содействия занятости, реформирования социального страхования, совершенствования социальной защиты граждан, защиты их трудовых прав, развития социального партнерства.

Кроме того, ежегодно РТК разрабатывает Единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений. Они учитываются правительством РФ, органами власти субъектов и органами местного самоуправления при определении объемов финансового обеспечения государственных и муниципальных учреждений и разработке законов и иных нормативных правовых актов по оплате труда работников указанных учреждений, а также трехсторонними комиссиями по регулированию социально-трудовых отношений в субъектах РФ и муниципальных образованиях, при подготовке соглашений и рекомендаций по организации оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости