16+
23 декабря 2014 18:35 Симферополь

На Играх-2016 могут выступить до 10 крымчан - президент Олимпийского совета Республики

АА Распечатать

Симферополь, 23 декабря. Крыминформ. До десяти крымских спортсменов могут выступить на летних Олимпийских и Паралимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом президент "Олимпийского совета Республики Крым" Евгений Михайлов заявил сегодня в Симферополе на первом общем собрании Региональной общественной организации содействия олимпийскому движению. 

"В самое ближайшее время будет определена форма сотрудничества со спортивными федерациями Крыма, - сказал Михайлов. – Нашей организацией составлен план-календарь мероприятий на 2015 год. Часть из них будет проводиться при поддержке Национального олимпийского комитета России. По нашим спортсменам – мы уже добились определенных результатов. Так, более 50 крымчан включены в основной и резервный составы сборных страны по видам спорта. А ведь до Игр-2016 еще - полтора года".

Среди задач, которые необходимо решать для качественной подготовки крымских спортсменов, остается устаревшая материально-техническая база. Как сообщил на собрании министр спорта Республики Крым Георгий Шестак, в черте Симферополя в ближайшее время должен появиться сборно-разборный велотрек. По словам тренеров, он - меньших размеров, чем стандартный трек, но там можно будет проводить занятия.

"Наша задача – подготовка спортсменов к самым важным российским и международным соревнованиям, - уточнил Евгений Михайлов. – Это и Игры-2016, и Дефлимпиада-2017, и чемпионаты Европы и мира по видам спорта. Также необходимо повышать уровень мотивации тренеров и других специалистов, постоянно пропагандировать основы олимпийского движения. Есть и непростые моменты, связанные с переходом крымчан из украинской в российскую сборную. На данный момент украинская сторона выступает против этого. Но наша общая цель – сделать все, что от нас зависит, чтобы тяжелоатлет Артем Иванов, легкоатлеты Вера Ребрик, Роман Авраменко, Алексей Сокирский и другие смогли под российским флагом поехать в Рио-де-Жанейро-2016 и на другие международные состязания".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости