16+
22 марта 2014 18:07

С 24 марта "Почта России" приступит к регулярному почтовому авиаобмену между Москвой и Симферополем

АА Распечатать

Москва, 22 марта. Первый самолет с почтовыми отправлениями вылетел сегодня из Симферополя в Москву. Как сообщили в пресс-службе Минкомсвязи РФ, регулярные почтовые рейсы между этими городами начнутся с 24 марта.

"С понедельника, 24 марта, "Почта России" приступит к регулярному почтовому авиаобмену между Москвой и Симферополем. Ежедневно из столицы в Симферополь и обратно будет совершаться по два пассажирских рейса, которые будут перевозить почту с приоритетными сроками доставки", - цитирует ИТАР-ТАСС пресс-службу ведомства. Сегодня же в российскую столицу была доставлена приоритетная внутрироссийская и международная почта: письма и экспресс-отправления для адресатов в России, Белоруссии и Казахстане. На сегодня, как сообщили в Минкомсвязи, также запланирована отправка почты из Шереметьево в адрес получателей в Республике Крым.

Планируется, что 24 марта из Краснодара в Симферополь отправится и первая машина с посылками. "Автомобиль в ежедневном режиме будет курсировать по маршруту Краснодар-Симферополь, пересекая на пароме Керченский пролив. На начальном этапе на маршруте будет совершаться один рейс в сутки", - сообщили в Минкомсвязи, добавив, что по необходимости число рейсов машин может быть увеличено - соответствующая договоренность достигнута с руководством паромной переправы через Керченский пролив.

"В Симферополе всю почту будет принимать Центр обработки и перевозки почты, где после сортировки ее будут доставлять адресатам в Крыму. Из Крыма вся почта, в том числе и поступающая через Краснодар, будет направляться на сортировку в автоматизированный сортировочный центр Московского региона в Подольске, где будет отсортирована и отправлена получателям в России и других странах", - пояснили в пресс-службе.

О необходимости наладить почтовое сообщение с Россией в ходе поездки в Республику Крым и город Севастополь 20 марта сказал министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров. "Важно, чтобы потребители услуг почты в Республике Крым и Севастополе не почувствовали особенности переходного периода, и мы готовы оказывать любую помощь: финансовую и технологическую, - заявил глава ведомства. - Почтовый обмен налажен, теперь предстоит организовать своевременную выплату пенсий на почтовых отделениях".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости