16+
22 марта 2014 18:07

С 24 марта "Почта России" приступит к регулярному почтовому авиаобмену между Москвой и Симферополем

АА Распечатать

Москва, 22 марта. Первый самолет с почтовыми отправлениями вылетел сегодня из Симферополя в Москву. Как сообщили в пресс-службе Минкомсвязи РФ, регулярные почтовые рейсы между этими городами начнутся с 24 марта.

"С понедельника, 24 марта, "Почта России" приступит к регулярному почтовому авиаобмену между Москвой и Симферополем. Ежедневно из столицы в Симферополь и обратно будет совершаться по два пассажирских рейса, которые будут перевозить почту с приоритетными сроками доставки", - цитирует ИТАР-ТАСС пресс-службу ведомства. Сегодня же в российскую столицу была доставлена приоритетная внутрироссийская и международная почта: письма и экспресс-отправления для адресатов в России, Белоруссии и Казахстане. На сегодня, как сообщили в Минкомсвязи, также запланирована отправка почты из Шереметьево в адрес получателей в Республике Крым.

Планируется, что 24 марта из Краснодара в Симферополь отправится и первая машина с посылками. "Автомобиль в ежедневном режиме будет курсировать по маршруту Краснодар-Симферополь, пересекая на пароме Керченский пролив. На начальном этапе на маршруте будет совершаться один рейс в сутки", - сообщили в Минкомсвязи, добавив, что по необходимости число рейсов машин может быть увеличено - соответствующая договоренность достигнута с руководством паромной переправы через Керченский пролив.

"В Симферополе всю почту будет принимать Центр обработки и перевозки почты, где после сортировки ее будут доставлять адресатам в Крыму. Из Крыма вся почта, в том числе и поступающая через Краснодар, будет направляться на сортировку в автоматизированный сортировочный центр Московского региона в Подольске, где будет отсортирована и отправлена получателям в России и других странах", - пояснили в пресс-службе.

О необходимости наладить почтовое сообщение с Россией в ходе поездки в Республику Крым и город Севастополь 20 марта сказал министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров. "Важно, чтобы потребители услуг почты в Республике Крым и Севастополе не почувствовали особенности переходного периода, и мы готовы оказывать любую помощь: финансовую и технологическую, - заявил глава ведомства. - Почтовый обмен налажен, теперь предстоит организовать своевременную выплату пенсий на почтовых отделениях".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости