16+
23 декабря 2014 16:13 Симферополь

Полиция в Крыму сожгла 30 кг метадона и других наркотических средств

АА Распечатать

Симферополь, 23 декабря. Крыминформ. Сотрудники крымского регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков сегодня уничтожили в соответствии с приговорами судов около 30 кг различных наркотиков. Об этом сообщил руководитель пресс-службы управления ФСКН в Крыму Андрей Трацевский.

По его данным, в специальной печи в пригороде Симферополя были сожжены несколько сотен пакетов с наркотическими веществами, среди которых синтетический наркотик метадон, изъятый из медучреждений Крыма в мае текущего года после сворачивания программ так называемой "заместительной терапии", опий-сырец, марихуана, гашиш и гашишное масло, а также героин.

Вещественные доказательства подлежали уничтожении по приговорам судов, которые вступили в законную силу.

"Кроме самих наркотиков одновременно были уничтожены приспособления для приготовления раствора, шприцы из наркопритонов, а также прочая наркоманская утварь, изъятая в ходе расследования уголовных дел", - добавил Трацевский.

По данным крымской наркополиции, объем уничтоженных наркотиков составляет более 120 тыс среднеразовых доз.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости