16+
23 декабря 2014 16:13 Симферополь

Полиция в Крыму сожгла 30 кг метадона и других наркотических средств

АА Распечатать

Симферополь, 23 декабря. Крыминформ. Сотрудники крымского регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков сегодня уничтожили в соответствии с приговорами судов около 30 кг различных наркотиков. Об этом сообщил руководитель пресс-службы управления ФСКН в Крыму Андрей Трацевский.

По его данным, в специальной печи в пригороде Симферополя были сожжены несколько сотен пакетов с наркотическими веществами, среди которых синтетический наркотик метадон, изъятый из медучреждений Крыма в мае текущего года после сворачивания программ так называемой "заместительной терапии", опий-сырец, марихуана, гашиш и гашишное масло, а также героин.

Вещественные доказательства подлежали уничтожении по приговорам судов, которые вступили в законную силу.

"Кроме самих наркотиков одновременно были уничтожены приспособления для приготовления раствора, шприцы из наркопритонов, а также прочая наркоманская утварь, изъятая в ходе расследования уголовных дел", - добавил Трацевский.

По данным крымской наркополиции, объем уничтоженных наркотиков составляет более 120 тыс среднеразовых доз.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости