16+
23 декабря 2014 16:07 Севастополь

Москва подарила Севастополю 2 троллейбуса и автобус, а Карелия 70 елок - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 23 декабря. Крыминформ. Регионы России продолжают оказывать шефскую помощь Севастополю. Об этом журналистам сообщил директор департамента внутренней политики и работы с населением правительства Севастополя Евгений Дубовик.

"Севастополь получил от правительства Москвы в качестве новогодних подарков 2 новых троллейбуса российского производства и 17-местный микроавтобус "Форд", - сказал Дубовик. По его информации, в начале января из Москвы в город поступят еще 7 троллейбусов в рамках ранее подписанных соглашений между российской столицей и Севастополем.

"Кроме того, из Карелии в наш город поступило 70 елей, которые будут распределены среди малоимущих управлением социальной защиты правительства города", - добавил Дубовик.

19 марта 2014 года было подписано соглашение между Москвой и Севастополем о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Распоряжением правительства Москвы в качестве гуманитарной помощи Севастополю было передано имущество на сумму более 140 млн рублей, в частности, 17 автобусов, 14 единиц техники для служб ЖКХ и другое оборудование.

12 июня в Севастополь по распоряжению правительства Москвы были доставлены в качестве гуманитарной помощи 10 троллейбусов и 3 пожарные машины.

По решению мэра Сергея Собянина в 2015 году правительство Москвы планирует поставить в Севастополь более 400 единиц современной медицинской техники /томографы, рентген и аппараты УЗИ/ для комплексного переоснащения медицинских учреждений города.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости