16+
23 декабря 2014 15:09 Симферополь

За сегодняшний день в Крыму дважды применялись графики аварийных отключений потребителей от электроэнергии

АА Распечатать


Симферополь. 23 декабря. Крыминформ. За сегодняшний день государственное унитарное предприятие республики "Крымэнерго" дважды применяло графики аварийного отключения потребителей. Об этом сообщает пресс-служба крымского филиала Донецкой топливно-энергетической компании "Крымэнерго".

По данным компании, в 9.22 диспетчер ГУП "Крымэнерго" отдал команду о введении графиков аварийных отключений /ГАО/ для снижения потребления электороэнергии в объеме 150 МВт. В 9.36 все ограничения были отменены, и подача электроэнергии вообновлена.

В 10.12 диспетчер ГУП "Крымэнерго" вновь отдал распоряжение применить ГАО на 50 МВт, а в 10.15 самостоятельно применил дополнительные специальные графики аварийных отключений. Отмена ограничений - в 12.28.

"ДТЭК Крымэнерго" письменно обратился в министерство топлива и энергетики Республики Крым для проведения внеочередного заседания Федерального штаба РК для рассмотрения и утверждения мероприятий, позволяющих обеспечить чередование потребителей при вводе полного объема ГАО", - сообщили в пресс-службе.

В компании напомнили, что ГАО разработаны и применяются по согласованию с Госэнергонадзором, местными органами власти, ГУП "Крымэнерго", министерством топлива и энергетики Крыма. Порядок применения, а также составления графиков строго регламентирован. Энергопоставщик самостоятельно не имеет права отклониться от данных норм.

Министр энерегетики Крыма Сергей Егоров 21 декабря заверил, что ситуация с электроснабжением в Крыму стабильная и новых отключений не будет. Электроснабжение в Крыму было полностью восстановлено 20 декабря около 22.00.

На пресс-конференции 22 декабря Егоров пояснил, что гарантировать электроснабжение в Крыму на новогодние и рождественские праздники можно только в случае благоприятных погодных условий в эти дни, поскольку на состояние и стабильность работы всех четырёх магистральных ЛЭП, подающих электричество с территории Украины, влияет "очень много обстоятельств".

Сегодня на итоговой пресс-конференции глава республики Сергей Аксёнов сообщил, что власти Крыма проводят служебные проверки по факту "несправедливого" отключения электроэнергии в республике. "А то получается, что кто-то по несколько часов сидит без света, а у кого-то свет не отключали, - сказал Аксенов. - Сейчас мы проводим ряд служебных проверок". Глава Крыма отметил, что прежде всего необходимо отключать от электричества дом министра энергетики Крыма. "Тогда он будет в первую очередь знать, что в Крыму пошли отключения", - сказал глава республики.

Графики веерных отключений в республике с начала сентября периодически вводятся из-за ограничения поставок электроэнергии в Крым со стороны Украины.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости