16+
23 декабря 2014 14:46 Ялта

В Ялте принят бюджет муниципального образования на 2015 год

АА Распечатать

Ялта, 23 декабря, Крыминформ. В Ялте принят бюджет муниципального образования на 2015 год. Соответствующее решение было принято сегодня Ялтинским городским советом.

В соответствии с документом, расходная и доходная части бюджета составляют 837,2 миллиона рублей. По словам директора Финансового департамента администрации Ялты Ларисы Снитко, 140,8 млн рублей планируется получить от налога на доходы физических лиц, 323,9 млн рублей – от арендной платы за землю, 138,6 млн рублей – земельного налога и 34,1 млн рублей – единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

Объем межбюджетных трансфертов, предоставляемых из бюджета Республики Крым в виде дотаций, составит почти 132,5 млн рублей.

"На сферу образования предполагается направить 236,9 млн рублей, на физкультуру и спорт – 12,9 млн рублей, на культуру и искусство – 202,3 млн рублей, а на жилищно-коммунальное хозяйство – более 212 млн рублей", - уточнила Снитко.

Председатель городского совета Валерий Косарев охарактеризовал принятый бюджет как сбалансированный, но "переходный". "Мы учли в документе все социальные программы и бюджетные выплаты. Однако не стоит забывать, что сейчас происходит перерегистрация предприятий и организаций, которые являются налогоплательщиками, поэтому полностью сформировать доходную часть мы пока не можем", - пояснил он и пообещал, что в начале февраля депутаты к бюджету обязательно вернутся.

Косарев выразил уверенность, что бюджет будет значительно увеличен. "Тем более, что параллельно мы рассматриваем вопросы федеральных программ и их влияние на развитие местного бюджета", - уточнил он, добавив, что своевременное принятие бюджета обусловлено необходимостью "войти в новый финансовый год с выплатой зарплат, осуществлять платежи налогов и дать возможность развиваться городским предприятиям и организациям".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости