16+
22 марта 2014 17:30 Киев

Яценюк просит отдать Украине место в "восьмерке"

АА Распечатать

Симферополь, 22 марта. Украина претендует на место в "восьмерке" в случае, если оно свободно. Об этом заявил сегодня назначенный Верховной Радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк после встречи с главой правительства Канады Стивеном Харпером.

"Если у "восьмерки" есть свободное место, то Украина готова занять его", - цитирует его ИТАР-ТАСС. Он также поблагодарил правительство Канады за решение предоставить Украине помощь в размере 200 млн долларов. Яценюк также отметил, что обращался к странам "семерки" с призывом "строить новую систему глобальной безопасности".

Кроме того, Яценюк подчеркнул, что Украина рассчитывает на возобновление прерванных два года назад переговоров с Канадой по вопросу о создании зоны свободной торговли.

Стивен Харпер в свою очередь заявил, что Канада готова максимально содействовать усилиям правительства Украины. "Вы всегда можете полагаться на солидарность и партнерство Канады, - продолжил премьер-министр Канады. - Это важно для народа Канады и мы сегодня прибыли на Украину, чтобы подчеркнуть это".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости