16+
23 декабря 2014 11:48 Симферополь

Совмин Крыма дал согласие на оформление кредита госпредприятием "Крымэнерго" для обслуживания жителей Каменского массива в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 23 декабря. Крыминформ. Совет министров Крыма дал согласие на передачу в залог имущества Государственного унитарного предприятия "Крымэнерго" электроподстанций Каменского массива Киевского района Симферополя под банковский кредит в размере 5 млн рублей. Соответствующее решение принято сегодня на заседании правительства Республики Крым.

По словам министра имущественных и земельных отношений Александра Гордецкого, погашение кредита будет осуществляться "за счёт утвержденного тарифа на данный вид регулируемой деятельности".

"Необходимо принять решение с целью получения кредита в размере 5 млн рублей от Черноморского банка реконструкции и развития под обеспечение залоговых объектов электроэнергетики, расположенных на территории садоводческих товариществ Каменского массива. Средства необходимы государственному унитарному предприятию "Крымэнерго" для выполнения работ по передаче и сбыту электроэнергии жителям садоводческих товариществ Каменского массива Киевского района Симферополя. Погашение кредита будет осуществляться за счёт утвержденного тарифа на данный вид регулируемой деятельности", - отметил Гордецкий.

Ранее комитет Государственного совета Крыма по имущественным и земельным отношениям согласовал передачу подстанций в залог.

По данным директора ГУП "Крымэнерго" Виктора Плакиды, после передачи трансформаторных подстанций в ведение предприятия возникла необходимость дополнительного финансирования. Получение кредита обеспечит содержание персонала, приобретение необходимых средств, ремонт и реконструкцию сетей.

Трансформаторные подстанции Каменского массива в Симферополе закрепили за государственным унитарным предприятием "Крымэнерго" 25 ноября 2014 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости