16+
23 декабря 2014 11:51

Работа по интеграции Крыма в российскую пенсионную систему практически завершена - Топилин

АА Распечатать

Москва, 23 декабря. Республика Крым и Севастополь практически полностью готовы перейти в российскую пенсионную систему. Об этом сегодня заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, выступая на заседании правления Пенсионного фонда России /ПФР/.

"Эта работа практически завершена, мы провели работу по учету плательщиков страховых взносов, и по переводу на российскую систему пенсионных дел, а также по подготовке к выдаче сертификатов на материнский капитал и ежемесячной выплаты льготникам", - цитирует его слова ТАСС.

Топилин сообщил, что на этой неделе правительствами крымских регионов будут приняты последние из 57 нормативных актов, которые позволят полностью запустить систему выплат пособий.

В 2015 году по линии ПФР будут получать пенсию 42,7 млн человек, включая население Республики Крым и Севастополя. Это более чем на 600 тысяч человек больше чем в 2014 году. Основным видом пенсий в России в 2015 году будет страховая пенсия. На начало 2015 года ее будут получать 38,8 млн человек. Еще свыше 3,3 млн человек являются получателями пенсий по государственному пенсионному обеспечению, при этом около 3 млн пенсионеров - получатели социальной пенсии.

В проекте бюджета Пенсионного фонда РФ /ПФР/ учтены направление в 2015 году страховых взносов, предназначенных для финансирования накопительной пенсии, на финансирование страховой части пенсии, а также расходы на выплату пенсий и пособий в Крыму. При предоставлении материнского капитала крымчанам будет применяться общее правило, "то есть он дается на детей, родившихся после 2007 года"

Согласно федеральному закону "О бюджете Пенсионного фонда РФ на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов", бюджет ПФР на 2015 год сформирован по доходам в сумме 6,995 трлн рублей, что на 11,2 проц больше, чем в 2014 году, и составит 9 проц ВВП. Расходы бюджета ПФР в 2015 году составят 7,618 трлн рублей, что на 18,7 проц выше уровня 2014 года. Бюджет ПФР по расходам составит 9,9 проц ВВП РФ, отмечает ТАСС.

Превышение расходов над доходами в распределительной составляющей бюджета ПФР в 2015 году обеспечивается за счет привлечения остатков средств бюджета ПФР по состоянию на 1 января 2015 года в сумме 221,1 млрд рублей. Помимо этого, разница в расходах и доходах в сумме 401,8 млрд рублей обусловлена нахождением в ПФР во временном размещении средств пенсионных накоплений, которые в случае вхождения негосударственных пенсионных фондов в систему гарантирования сохранности пенсионных накоплений будут переданы в соответствующие НПФы, говорится в документе, который опубликован на официальном портале правовой информации.

По прогнозу ПФР, поступления в Фонд страховых взносов в 2015 году оценивается в сумму свыше 3,9 трлн рублей. Объем поступлений страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в 2015 году прогнозируется на уровне 3,904 трлн рублей. В том числе прогнозируется поступление взносов от самозанятого населения /плательщиков, не производящих выплаты наемным работникам/ на уровне 86,28 млрд рублей, поступления дополнительных страховых взносов за работников, занятых на вредных или опасных производствах - 88,91 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости