16+
22 марта 2014 17:11 Симферополь

Самолеты между Москвой и Симферополем стали лететь дольше из-за смены маршрутизации трассы

АА Распечатать

Симферополь, 22 марта. Крыминформ. Пассажирские самолеты между Москвой и Симферополем стали находиться в пути дольше, чем раньше из-за смены маршрутизации трассы. Об этом корреспонденту Крыминформа сообщили в аэропорту столицы Крыма.

В последние дни пассажиры, регулярно летающие между двумя городами, стали отмечать, что время в пути увеличилось. Если раньше борт из города в город долетал в среднем за полтора часа, то теперь время полета иногда может превышать два с половиной часа. "Самолеты больше не входят в воздушное пространство Украины и следуют через Ростов-на-Дону и Анапу, после чего проходят над Черным морем",- пояснил собеседник агентства. По его словам, из-за изменения маршрутизации увеличилось расстояние, а, соответственно, и время в пути.

Стоит отметить, что ранее самолеты, курсирующие между Симферополем и Москвой, над морем не летели и шли по трассе через Днепропетровск и Харьков. "Теперь же перед вылетом, согласно правилам безопасности, мы инструктируем пассажиров о правилах пользования спасательными жилетами, так как часть маршрута стала проходить над водой", - рассказала бортпроводница самолета одной из российских авиакомпаний, на котором летела сегодня группа столичных журналистов.

В авиадиспетчерских кругах подтвердили информацию об изменении маршрутизации самолетов, следующих на Симферополь. "Теперь самолеты ведут специалисты воздушной зоны Ростова-на-Дону", - отметил источник, подтвердив, что время в пути увеличилось.

При этом собеседник агентства подчеркнул, что после того, как полуостров официально вошел в состав Российской Федерации, самолеты из Москвы выполняют, фактически, внутригосударственный рейс, что за редким исключением не подразумевает входа в воздушное пространство иностранных государств.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости