16+
23 декабря 2014 11:06 Симферополь

На бесплатную медпомощь крымчанам в 2015 году планируется предусмотреть более 21 млрд рублей

АА Распечатать

Симферополь, 23 декабря. Крыминформ. На реализацию Территориальной программы государственной гарантии и бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Крыму на 2015 год планируется предусмотреть 21, 889 млрд рублей. Об этом сегодня на заседании Совета министров Крыма сообщил министр здравоохранения республики Александр Могилевский.

По его информации, источником финансового обеспечения программы являются средства федерального бюджета Республики Крым, а также обязательного медицинского страхования. "Общий бюджет программы составил 21 млрд 889 млн рублей, в том числе средства бюджета Республики Крым 5 млрд 699 млн рублей", - отметил министр.

В программе предусмотрено оказание первичной медико-санитарной помощи, специализированной и высокотехнологичной медпомощи. В соответствии с законодательством РФ отдельным категориям граждан осуществляется обеспечение лекарственными препаратами, профилактические медосмотры и диспансеризация и т.д.

По словам Могилевского, обязательное медицинское страхование /ОМС/ является составной частью программы.

В рамках базовой программы ОМС застрахованным лицам оказываются все виды медпомощи за исключением заболеваний, передаваемых половым путем, туберкулеза, ВИЧ- инфекции, СПИДа, психических расстройств, и расстройств поведения.

"Тарифы на оплату медпомощи по обязательному медицинскому страхованию установлены тарифным соглашением минздрава РК и территориальным фондом обязательного медицинского страхования. Подушевой норматив за счет средств РК составил 2 тыс 29 рублей",- пояснил он.

Также программой установлен перечень из 160 бюджетных и коммерческих, оказывающих медпомощь, 134 из которых претендуют на оплату услуг за счет ОМС.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости