16+
23 декабря 2014 09:32 Симферополь

В Крым дважды пытались ввезти крупную партию протухшей рыбы

АА Распечатать

Симферополь, 23 декабря. Крыминформ. Инспекторы крымского управления Россельхознадзора дважды останавливали при попытке ввоза в Крым груз с 2 тоннами некачественной рыбы. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ведомства.

В Россельхознадзоре сообщили, что груз, задекларированный как свежая рыба /пиленгас/ общим весом 2 тонны направлялся через пункт пропуска "Перекоп" в Симферополь из ООО "Агроспутник", расположенного в селе Сергеевка Херсонской области Украины. При досмотре груза было обнаружено несоответствие даты выработки продукции, заявленной в ветеринарных сопроводительных документах, дате, указанной непосредственно на маркировке. Данный груз был возвращен на территорию Украины, однако на следующий день его снова пытались ввезти в Крым.

"На следующий день украинской стороной была предпринята вторая попытка ввоза недоброкачественного груза на полуостров, но скрыть тухлятину не удалось и на этот раз", - подчеркнули в Россельхознадзоре, добавив, что "ввиду грубого нарушения температурного режима поставки рыба утратила свежесть и источала специфический запах разложения".

Партия некачественной рыбы вновь была возвращена на Украину.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости