16+
22 марта 2014 15:49 Симферополь

Отличившихся бойцов сил самообороны Крыма представят к госнаградам РФ

АА Распечатать

Симферополь, 22 марта. Несколько бойцов Полка народного ополчения Крыма, которые отличились при обеспечении спокойствия на территории полуострова, будут представлены к государственным наградам Российской Федерации, сообщил сегодня источник в силах самообороны Крыма.

"Несколько человек будут представлены к орденам и медалям. Ордена будут российские, медали - скорее всего, республики Крым. Сейчас готовятся списки на лиц из Полка народного ополчения, которые достойны таких наград", - сказал собеседник агентства.

"Сейчас многие говорят, что люди из самообороны получали деньги, зарплату. Этого не было, мы закупали сигареты, кормили людей, но ничего больше. Они приходили сами и рисковали, потому что считали, что так правильно. Среди тех, кого будут награждать, недостойных не будет", - добавил он.

В настоящее время судьба сил самообороны еще не определена. "Полк народного ополчения, возможно, сохранится. Например, в виде дружины по охране общественного порядка", - сказал собеседник.
Ранее сегодня премьер-министр Крыма Сергей Аксенов на гражданской панихиде по погибшему бойцу сил самообороны и военнослужащему украинской воинской части сообщил, что они будут представлены к наградам.

Стрельба в районе улицы Кубанской в Симферополе была открыта неизвестными 18 марта. Огонь велся из одной точки одновременно по бойцам сил самообороны Крыма и военнослужащим расположенной здесь воинской части ВС Украины. В результате два человека погибли, еще двое пострадали. Расследуется уголовное дело по статье "убийство".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости