16+
22 декабря 2014 19:02 Севастополь

По факту мошенничества с землями заповедника "Херсонес Таврический" в Севастополе возбуждено уголовное дело

АА Распечатать

Севастополь, 22 декабря. Крыминформ. Следственный комитет в Севастополе возбудил уголовное дело по факту мошенничества, связанного с незаконной передачей под дачное строительство участка земли, относящегося к территории заповедника "Херсонес Таврический". Об этом сегодня сообщили в отделе по расследованию особо важных дел городского управления СКР.

По версии следствия, группа представителей дачно-строительного товарищества "Золотое Руно" по предварительному сговору с должностными лицами заповедника, а также Севастопольской городской администрации и главного управления Госкомзема в Севастополе незаконно завладели земельным участком в районе мыса Песчаный площадью 1,5 га, который относится к территории "Херсонеса".

Следствием установлено, что должностным лицом Управления градостроительства по заявлению товарищества "Золотое Руно" в августе 2009 года было подписано комплексное градостроительное заключение о возможности предоставления данного земельного участка для строительства частного дачного поселка. Должностные лица заповедника подготовили положительное научное заключение, согласовав место для застройки, а дальнейшее согласование предоставили сотрудники управления Госкомзема и управления культуры и туризма СГГА. "Денежная оценка участка составляет более 1 млн рублей", - подчеркнули в ведомстве. 

В СК по Севастополю добавили, что еще в 2005 году земельные участки, находящиеся на территории г. Севастополя, Балаклавы и Инкермана, были отражены на генеральном плане города как культурно-значимые объекты, где ограничено ведение строительных, мелиоративных и дорожных работ.

Уголовное дело возбуждено по  ч. 4 ст. 159 УК РФ /мошенничество, совершенное в особо крупном размере/. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления.

В прокуратуре города сегодня сообщили, что одновременно с возбуждением уголовного дела по инициативе прокуратуры города и следственных органов Нахимовским районным судом вынесено постановление о наложении ареста на спорные земельные участки и запрета на совершение регистрационных действий в их отношении.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости