16+
22 декабря 2014 16:27 Симферополь

В минтопэнерго Крыма объяснили перебои с электричеством повреждением кабеля под Мелитополем

АА Распечатать

Симферополь, 22 декабря. Крыминформ. Отключение света 19-20 декабря в Крыму связано с повреждением высоковольтной линии, по которой подается питание с территории Украины. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил министр топлива и энергетики Республики Крым Сергей Егоров.

По его словам, авария произошла под Мелитополем, на линии Мелитополь - Джанкой. "На линии 300 кВ есть грозозащитный трос, который расплелся. Если бы повреждение не устранили, мы бы в миг остались без электроэнергии. Чтобы не допустить развала энергосистемы, был согласован переход на линию Каховка – Титан. Мы дали возможность украинской стороне ее /линию/ отремонтировать, были вынуждены погасить потребителей, чтобы сохранить энергосистему", - сказал министр.

Он добавил, что после ремонта троса возникли проблемы с системой автоматики, поэтому энергоснабжение было восстановлено только 20 декабря в 22.00.

Среди причин возникновения проблем с электроснабжением министр также назвал похолодание в Украине и недостаток в Крыму собственной генерации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости