16+
22 декабря 2014 16:09 Феодосия

Феодосийские котельные и пекарни оснастят генераторами

АА Распечатать

Феодосия, 22 декабря. Крыминформ. В Феодосии 5 котельных получат дизельные генераторы на случай аварийных отключений электроэнергии. Об этом журналистам сообщил сегодня глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков.

"Главная задача властей Феодосии в случае проблем с электроснабжением - минимизировать потери, и в первую очередь мы должны обеспечить работу котельных. Привлечены к участию организации города, в которые в свое время были распределены дизельные генераторы мощностью от 600 до 1000 киловатт, которые потребляют от 100 до 400 литров дизельного топлива в час: порт, нефтебаза, оптический завод, завод "Стеклоптластик" и феодосийский винный завод "Ореанда". То есть освободилось 5 генераторов, мы их распределим по котельным", - сообщил Щепетков о решении, принятом на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Он отметил, что в минувшие выходные в результате аварийных отключений 6 городских котельных не работали. "Если при отключении света для освещения в квартире можно зажечь свечу или включить фонарь, то без подачи тепла вообще обходиться нельзя. Сейчас РЭС готовит заявку – какие котельные находятся в большей зоне риска, а наш филиал "Крымтеплокоммунэнерго" определится с мощность генераторов. Тепло обеспечим таким образом", - сказал Щепетков.

Он добавил, что трем основным предприятиям города, которые занимаются выпечкой хлеба, также предоставят по одному генератору, но меньшей мощности. "Проблему с приостановкой процесса в пекарнях, как это получилось в выходные, мы тоже решим. Топливо они обеспечат себе сами, мы им предоставляем генераторы", - заверил глава феодосийской администрации.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости