16+
22 декабря 2014 14:55 Симферополь

Министр топлива и энергетики Крыма не исключает национализации "ДТЭК Крымэнерго" Ахметова

АА Распечатать

Симферополь, 22 декабря. Крыминформ. В Крыму возможна национализация энергетической компании "ДТЭК Крымэнерго", принадлежащей структурам украинского олигарха Рината Ахметова, ввиду ее стратегического значения для республики. Об этом министр топлива и энергетики РК Сергей Егоров заявил сегодня на пресс-конференции в Крыминформе.

"Я думаю, все возможно - и национализация, и принудительный выкуп, и просто выкуп, и просто договориться можно. Нужно в этом направлении обязательно действовать. Мы выработаем свою позицию в отношении этой компании", - сказал министр.

Он добавил, что равномерно отключить электричество в Крыму не позволили слабые технические и организационные возможности "ДТЭК Крымэнерго". "Очень слабые организационные возможности "ДТЭК Крымэнерго". Многие вещи просто не управляются, персонал формально подходит ко многим вопросам. Есть еще ответственность руководителей и способность принимать адекватные решения на местах. К сожалению, руководители "ДТЭК Крымэнерго" не способны принимать такие решения", - сообщил министр.

По его словам, в настоящее время идет сбор информации о последствиях отключений и адекватности действий руководства распределительных электростанций "ДТЭК Крымэнерго". По итогам анализа региональный штаб по энергобезопасности и надежности электроснабжения примет соответствующие решения в отношении поставляющих компаний.

19 декабря в Крыму были введены графики аварийных отключений. На территории Украины произошла авария, что привело к отключению Крыма от электропитания. Полностью восстановить электроснабжение Крыма удалось только 20 декабря в 22.00.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости