16+
22 декабря 2014 14:47 Севастополь

Севастополь готов к отключениям электроэнергии со стороны Украины - губернатор

АА Распечатать

Севастополь, 22 декабря. Крыминформ. Севастополь готов к отключениям электроэнергии со стороны Украины, но пока не полностью готов к энергозамещению. Об этом сегодня на заседании правительства Севастополя заявил губернатор Сергей Меняйло, комментируя перебои с энергоснабжением города во время прошедших выходных.

"Мы готовы к отключениям, хотя на сегодняшний день ограничений /по перетеканию мощности электроэнергии со стороны Украины/ нет", - сказал Меняйло. Он напомнил, что в пятницу и субботу Севастополь был последовательно ограничен до 60, 45 и 30 МВт в сутки, а затем и вовсе отключен от электроэнергии.

По словам Меняйло, специалисты связывались с энергетиками Украины, которые подтвердили ремонт ЛЭП на участке Мелитополь - Джанкой. "Однако проверить эту информацию мы не можем", - отметил губернатор.

Он сказал, что Севастополь "сегодня не готов полностью к энергозамещению", однако жизненно важные объекты города обеспечены резервными источниками энергопитания.

По информации правительства Севастополя, 217 дизель-генераторов и 3 газотурбинные станции на две трети закрывают потребности города при полном отключении электроэнергии со стороны Украины.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости