16+
22 декабря 2014 14:40 Симферополь

Новогодние ёлки в Крыму должны продаваться только с ценниками - вице-премьер

АА Распечатать

Симферополь, 22 декабря. Крыминформ. Реализаторы новогодних ёлок в Крыму в обязательном порядке должны предоставлять покупателям ценники с указанием стоимости товара. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель председателя Совета министров Республики Крым Николай Янаки во время рейда по местам торговли новогодними ёлками в Симферополе.

По его словам, крымская сосна реализуется в основном двумя лесхозами - в Бахчисарайском и Белогорском районах, по цене от 200 до 300 рублей за дерево, при этом конечная стоимость составляет 400-600 рублей за один метр. "Сегодня будет дано поручение проверяющим органам ознакомиться с условиями торговли, а именно, наличием ценников, указывающих стоимость одного дерева. Человек подходит, и ему говорят разную стоимость. Ранее мы обязали реализаторов установить ценники, так как это требование законодательства", - отметил вице-премьер.

Он также сообщил, что к бизнесменам, которые собираются значительно завышать стоимость новогодних деревьев, будут приняты соответствующие меры. "Если реализаторы приобрели сосну за 200 рублей, а реализуют по 600 за метр, мы будем применять соответствующие меры, чтобы в будущем с ними не работать", - заявил Янаки.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поручил вице-премьеру Николаю Янаки проинспектировать пункты продажи новогодних ёлок и проверить документы реализаторов. 

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости