16+
22 декабря 2014 14:32 Симферополь

Крымчане встретят Новый год со светом при благоприятных погодных условиях – Егоров

АА Распечатать

Симферополь, 22 декабря. Крыминформ. Гарантировать электроснабжение в Крыму в период новогодних и рождественских праздников можно только в случае благоприятных погодных условий в эти дни. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявил министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров.

Он подчеркнул, что на состояние и стабильность работы всех четырёх магистральных ЛЭП, подающих электричество с территории Украины в Крым, влияет "очень много обстоятельств".

"Я не могу предвидеть все вещи, потому что на то, чтобы гарантировать 100%, влияет очень много обстоятельств. Погодные условия - раз. Все 4 линии проходят по одному природному коридору. Вы должны понимать, что если там произойдет какой-то катаклизм, то они все одинаково подлежат этому воздействию, природа всё что угодно может сделать с этими линиями. Вы знаете, какая будет погода на новый год? Скажите, и тогда я вам скажу, будем мы со светом или со свечами", - отметил Егоров.

По его словам, в настоящее время ведется работа по восстановлению двух из четырех линий. "Вы понимаете, что даже те 4 линии, которые идут у нас через Украину, 2 из них сейчас в работоспособном состоянии, 2 из них мы планируем к Новому Году восстановить, но они разобраны со стороны Украины. Мы тоже стараемся, чтобы они их там собрали, и мы обеспечили четырёхкратное резервирование электроснабжения из Украины. Этого всё равно недостаточно", - подчеркнул министр.

Егоров сообщил, что сейчас в Крым заходит порядка 650 МВт электроэнергии из Украины. Общая генерация электроэнергии за январь-ноябрь 2014 года составила 968,8 млн кВт∙ч, в том числе генерация на ТЭЦ - 598,8 млн кВт∙ч, что на 11,8% меньше, чем за аналогичный период 2013 года.

На прошлой неделе в Крыму несколько раз аварийно отключалось энергоснабжение. Полностью электроснабжение было восстановлено поздно вечером 20 декабря.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости