16+
22 декабря 2014 14:26 Симферополь

Российские МГТЭС, предназначенные для аварийной работы, эксплуатируются сейчас в Крыму в постоянном режиме – министр топлива и энергетики

АА Распечатать

Симферополь, 22 декабря. Крыминформ. Мобильные газотурбинные электростанции, завезенные в Крым из России для использования в качестве аварийного источника электроэнергии, в настоящее время эксплуатируются в постоянном режиме из-за ограничений поставок с Украины. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявил министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров.

По его данным, в постоянном режиме сейчас работают 13 мобильных электростанций, которые установлены на 3 площадках в Севастополе, Сакском и Симферопольском районах. "Мобильные газотурбинные станции - это аварийный источник электроэнергии, такой же, как дизель-генераторные установки, - сказал Егоров. - В случае аварийной ситуации они должны сохранять работоспособность энергосистемы, но сейчас мы их эксплуатируем в постоянном режиме. Мы вынуждены это делать".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости