16+
22 декабря 2014 13:41 Феодосия

Феодосия снизила потребление воды на треть

АА Распечатать

Феодосия, 22 декабря. Крыминформ. Феодосия снизила потребление воды на треть - с 60 до 40 тысяч кубометров в сутки. Об этом журналистам сообщил сегодня глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков.

"С учетом мер по экономии учреждениями и населением, потребление снизилось с 60 тысяч кубов в сутки до 40 тысяч. Кроме того, мы перестали подавать воду в Судак, из-за чего сейчас с судакским руководством у нас конфликт", - отметил Щепетков.

Он сообщил, что пока Феодосии воды хватает, после новогодних праздников в плановом режиме на округ подадут воду из Тайганского водохранилища. "По моим подсчетам, до того времени воды нам хватит. Тем не менее, нужно экономить", - сказал глава администрации.

Он добавил, что сейчас разрабатывается вариант забора "мертвого" объема воды из феодосийского водохранилища. "Изначально хотели рыть водоотводящий канал, но это будет неэффективно. Сошлись во мнении, что нужно организовывать плавучий водозабор. Сейчас решается, где брать средства на эти цели", - добавил Щепетков.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости