16+
22 декабря 2014 13:41 Феодосия

Феодосия снизила потребление воды на треть

АА Распечатать

Феодосия, 22 декабря. Крыминформ. Феодосия снизила потребление воды на треть - с 60 до 40 тысяч кубометров в сутки. Об этом журналистам сообщил сегодня глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков.

"С учетом мер по экономии учреждениями и населением, потребление снизилось с 60 тысяч кубов в сутки до 40 тысяч. Кроме того, мы перестали подавать воду в Судак, из-за чего сейчас с судакским руководством у нас конфликт", - отметил Щепетков.

Он сообщил, что пока Феодосии воды хватает, после новогодних праздников в плановом режиме на округ подадут воду из Тайганского водохранилища. "По моим подсчетам, до того времени воды нам хватит. Тем не менее, нужно экономить", - сказал глава администрации.

Он добавил, что сейчас разрабатывается вариант забора "мертвого" объема воды из феодосийского водохранилища. "Изначально хотели рыть водоотводящий канал, но это будет неэффективно. Сошлись во мнении, что нужно организовывать плавучий водозабор. Сейчас решается, где брать средства на эти цели", - добавил Щепетков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости