16+
22 декабря 2014 11:57 Бахчисарай

В Бахчисарайском районе определены призеры турнира по разновидности спортивно-охотничьей стрельбы

АА Распечатать

Бахчисарай, 22 декабря. Крыминформ. Участники из Симферополя и Ялты стали победителями открытого турнира "Российский Крым" по компак-спортингу /разновидности спортивно-охотничьей стрельбы/. Соревнования прошли в селе Холмовка Бахчисарайского района.

Как сообщили Крыминформу в Федерации спортинга Крыма, состоялись 2 серии стрельбы, в каждой из которых спортсмены стремились поразить по 50 мишеней. При этом первые две серии были проведены в светлое время суток, а еще две – вечером.

Все участники, в зависимости от опыта и уровня квалификации, состязались в трех группах. Категорию "А" составили мастера и кандидаты в мастера спорта. Здесь третьим призёром стал Джим Вахрушев из Ялты. А в перестрелке за первое место, поразив 24 мишени из 25, победил симферополец Игорь Кравцов. Вторым финишировал один из самых титулованных спортингистов России, чемпион мира, Европы и страны, обладатель Кубка России, 20-кратный чемпион Санкт-Петербурга Константин Леликов. Он в финальной перестрелке поразил 22 мишени из 25.

В категории "В" соревновались участники с уровнем подготовки от первого до третьего спортивных разрядов. Здесь выиграл Юрий Едигорян из Ялты, второе место занял Владимир Смовж из Красноперекопска, а третьим оказался Сергей Никитенко из Нижнегорска.

В категории "С", где выступили охотники и начинающие, победил Артем Зайнулин из Симферополя.

В командном зачете, который определялся по сумме выступлений трёх стрелков из одного региона, первенствовал коллектив Ялты /капитан - Джим Вахрушев/. На второй строчке – сборная Симферопольского района /капитан – Вячеслав Вайсбейн/, а на третьей – команда Нижнегорского района /капитан – Николай Никитенко/.

"Всего в турнире выступили более 20 участников, - рассказали Крыминформу в Федерации спортинга Крыма. – Не попали в призеры, но очень старались проявить свои лучшие качества спортсмены из Севастополя и Черноморского".

Компак-спортинг - это спортивно-охотничья стрельба из гладкоствольного оружия мелкой дробью по летящим по воздуху или движущимся по земле мишеням, имитирующим своими разнообразными траекториями полет птиц и бег зверей и разбивающимся при попадании в них дроби. Территория ограничена прямоугольной зоной для обязательного пролета мишеней 40 метров шириной и 25 метров глубиной. Максимальная дальность поражения мишеней составляет не более 35 метров.

Метательные машинки в компак-спортинге размещаются в свободном порядке при условии, что пускаемые мишени не представляют никакой опасности для стрелков, судей, персонала и зрителей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости