16+
22 декабря 2014 10:23 Симферополь

На разработку проекта сети цифрового телевидения России в Крыму и Севастополе будет выделено 10 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 22 декабря. Крыминформ. Федеральное государственное унитарное предприятие "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" объявило открытый конкурс на разработку системного проекта сети цифрового наземного вещания стандарта DVB-T2 на территории Крыма и Севастополя. Соответствующее объявление опубликовано сегодня на официальном сайте государственных закупок Российской Федерации.

Как отмечается в конкурсной документации закупки, проект включает в себя разработку системы подключения в Крыму 1-го и 2-го частотных мультиплексов, которые являются обязательными и общедоступными на территории России.

Разработка проекта сети цифрового вещания должна учитывать специфические условия крымского региона. В процессе разработки проекта должна быть определена доля населения, которое целесообразно обеспечить эфирным цифровым вещанием, исследованы особенности геофизических условий, влияющих на распространение сигналов. Для сети цифрового вещания в Крыму также должны быть максимально задействованы уже существующие на территории полуострова объекты сети телевизионного и радиовещания.

Начальная стоимость проекта составляет 10 млн рублей. ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" оплачивает проект за счет собственных средств.

В 1-й мультиплекс цифрового телевидения России входят 10 телеканалов и 3 радиоканала: Первый канал, Россия-1, Россия-2, НТВ, Пятый канал, Россия-К, Россия-24, Карусель, Общественное телевидение России и ТВ-Центр, а также Радио Маяк, Вести ФМ и Радио России. Во 2-й мультиплекс также входят 10 телеканалов: Рен-ТВ, Спас, СТС, Домашний, ТВ-3, Спорт-Плюс, Звезда, ТНТ, Мир и Муз-ТВ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости