16+
22 декабря 2014 09:25 Севастополь

Севастопольские поисковики обнаружили в этом году останки 130 советских воинов

АА Распечатать

Севастополь, 22 декабря. Крыминформ. Севастопольское объединение поисковых организаций "Долг" в этом году продолжило плановую работу по выявлению неизвестных захоронений и непогребенных останков военнослужащих, погибших во время Великой Отечественной войны. Об этом на отчетном собрании сообщила руководитель "Долга" Марина Гавриленко.

"Отрядами совершенно более 40 полевых выходов на поисковые работы, в результате которых обнаружены останки 130 советских воинов, погибших и пропавших без вести при обороне и освобождении Севастополя", - сказала Гавриленко.

По ее информации, в результате расшифровки записей на бланках солдатских медальонов, надписей на личных вещах и по номерам найденных наград, переписки с архивами, музеями, частными лицами, ветеранами войны и органами власти установлены имена двух советских воинов. "Останки красноармейца Алексея Чинядева переданы на его родину в город Орск, а Ивана Дядищева - в город Липецк", - уточнила Гавриленко.

Останки 98 неизвестных воинов были перезахоронены в торжественной обстановке на Мемориальном кладбище Великой Отечественной войны в поселке Дергачи.

Севастопольское объединение поисковых организаций "Долг" включает в себя 110 поисковиков и 19 отрядов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости