16+
21 декабря 2014 16:26 Севастополь

Министр Зимбабве заявил о готовности поделиться с Севастополем опытом жизни под западными санкциями

АА Распечатать

Севастополь, 21 декабря. Крыминформ. В правительстве Севастополя сегодня губернатор Сергей Меняйло встретился с делегацией Республики Зимбабве, возглавляемой министром окружающей среды, водных ресурсов и климата Савиором Касукувере.  

"Мы рады, что наши государства можно отнести к ряду стран, которые поддерживают идею многополярного мира. Благодарим вас за признание выбора населения Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года", - сказал Меняйло. Также он напомнил, что "Россия в Совете безопасности ООН неоднократно накладывала вето на американские санкции против экономики Зимбабве".

"Мы намерены расширить наше сотрудничество в том числе совместными проектами в области охраны окружающей среды, рационального природопользования", - отметил Меняйло.  

Министр окружающей среды, водных ресурсов и климата Зимбабаве в свою очередь заявил о том, что "мы поддерживаем выбор народа Крыма относительно воссоединения с РФ".  

Далее он раскритиковал западные санкции, которые испытывают на себе Севастополь и Крым. "Санкции стали некоей формой международного терроризма. Наша страна под санкциями находится в течение 14 лет, поэтому понимаем, когда люди стоят на своих принципах. Мы готовы поделиться опытом жизни под санкциями", - подчеркнул Савиор Касукувере.  

В ходе обсуждения ряда экологических проблем стороны пришли к общему мнению, что следует перевести взаимоотношения между Севастополем и Зимбабве в экономическую плоскость, найти взаимовыгодные точки соприкосновения и начинать реализацию инвестиционных проектов.  

В делегацию Зимбабве вошли посол Республики Зимбабве в России Бонифес Гува Бритто Чидьяусику, постоянный секретарь министерства окружающей среды, водных ресурсов и климата Принс Мупазвирио и председатель совета директоров Национального агентства водных ресурсов Майкл Шонгве Ндоро. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости