16+
21 декабря 2014 13:00 Севастополь

Воссоздана Крымская военно-морская база

АА Распечатать

Севастополь, 21 декабря. Крымская военно-морская база /КВМБ/, входившая в состав Черноморского флота /ЧФ/ РФ до 1996 года, воссоздана и начала действовать. Об этом журналистам сообщил сегодня представитель штаба ЧФ.

"Штаб объединения находится в Севастополе, в том месте, где до 19 марта находился штаб ВМС Украины. Возглавил новое объединение капитан 1 ранга Юрий Земский, ранее командовавший оперативным соединением ВМФ в Средиземном море", - сказал он.

Как сообщил начальник штаба Крымской ВМБ капитан 1 ранга Алексей Комаров, с 1 декабря сформированы 126-я отдельная бригада береговой обороны в Перевальном и отдельная ракетная бригада береговых войск в Севастополе.

"Новые соединения заступили на боевое дежурство в составе группировки ударных сил по прикрытию с Черного моря от корабельных группировок противника", - сказал Комаров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости